导入数据...
学校党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月11日
  查看:7
  来源:

会场1_副本7.jpg

会2 7_副本.jpg

会  场

罗书记作总结讲话_副本调光.jpg

罗慧主持并作总结讲话

甘书记作交流发言_副本7.jpg

甘利华作交流发言

拼图.jpg

冯君洪、郑利兵、唐廷秀、严涛、彭丹交流发言


11月11日上午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会,集中学习党的十九届四中全会精神。学校党政班子成员、中层及中层后备干部、党支部书记、党委部门工作人员等参加会议。党委书记罗慧主持会议。

党委委员许斌作学习辅导, 组织大家集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会上,大家结合工作实际,围绕如何学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了交流发言。

党委副书记、纪委书记甘利华作“不忘初心,不负教育使命”交流发言。她说,学习贯彻党的十九届四中全会精神要坚持党对教育的全面领导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育把全会精神作为重要的学习内容,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育;要立足监督执纪问责主责主业,认真检视学校各项制度上存在的不足,不断完善权利运行机制和管理监督制约体系,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为学校各项工作开展提供坚实的组织保障和制度保障。

校团委副书记冯君洪说,党的十九届四中全会已胜利闭幕,要以学习贯彻党的十九届四中全会为契机,立足本职,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神,进一步强化首位意识、站位意识和党支部管党意识,坚持“学在前列”、“做在前列”和“严在前列”,扎实开展好各项工作。

初等教育系党总支副书记郑利兵说,十九届四中全会精神催人奋进,收获颇多,下一步将带领系部全体师生以课堂为主体,以活动为载体,深入学习贯彻十九届四中全会精神,推进优良的学风、教风建设,贯彻落实终生学习理念,为社会培养合格的小学教育师资。

教务处副处长唐廷秀说,学习了十九届四中全会精神,更加坚定了道路自信和制度自信。要充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,把学习贯彻全会精神与落实立德树人根本任务相结合,深入推进学校“课程思政”建设,构建“课程思政”教育教学体系,强化课程育人导向,充分发挥课堂教学的主渠道作用,引导学生成长成才。

思政部副主任严涛说,思政教学部将按照学校党委统一安排,组织全体思政教师先学一步,学深一些,在学深悟透、学懂弄通的基础上,把四中全会精神及时准确融入到课程教学中去,发挥好思政课主阵地、主渠道作用,增强课程的针对性、实效性,让全会精神在课堂上“活”起来。

学前教育一系教工党支部书记彭丹说,学习了党的十九届四中全会精神,在支部党建工作中,我们要充分运用好党的有关制度,按照党章党规要求,带头遵守学校等各项规章制度,组织教育好党员开展好教书育人工作,不忘初心和使命,坚守最初的“教育梦”。

罗慧作总结讲话,她就如何学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神提出三点要求。第一要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。她说,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,学校各级党组织、各部门及全体党员干部教职工,要提高政治站位,增强政治自觉,认真做好全会精神的学习宣传贯彻工作;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,精心组织,引导全体师生把思想和行动统一到全会的精神上来,把力量和智慧凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

第二要认真学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义。要深入学习领会党的十九届四中全会的重大意义,习近平总书记在全会上的重要讲话精神,中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,中国特色社会主义制度和国家治理体系、治理能力的科学内涵、本质特征和显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度的总体目标,坚持和完善中国特色社会主义制度的工作要求以及加强党的领导,确保全会精神落实到位等7个方面的重要内容。

第三要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。在学校党委领导和统一安排下,党委职能部门要加强组织协调,各党总支、党支部要分层分类抓好党员和教职工的学习;要把握正确的导向,要全面准确深入宣传、解读、阐释全会精神,把制度自信贯穿于宣传工作的始终;要结合实际,精心组织,将四中全会精神进课堂、进党校、进社区、进扶贫帮扶点,同时要做到“三个结合”:即与主题教育、完善立德育人体制机制、深化改革创新,推进学校制度建设紧密结合;要加强氛围的营造,要利用学校全媒体全方位、多层次对四中全会精神进行广泛全面宣传,积极营造坚定中国特色社会主义制度自信浓厚氛围。




(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍