导入数据...
内江市委书记马波到我校作形势政策报告
把青春的奋斗融入伟大的时代洪流
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月13日
  查看:21
  来源:

image.png

image.png

会 场


image.png

马波作报告


马交.png

马波与学生交流


image.png

罗慧主持报告会


  10月12日下午,市委书记马波来到川南幼儿师范高等专科学校为近700名师生作形势政策报告。马波寄语全市广大青年学生坚守赤子之心、恪尽职责使命,把个人的人生理想同祖国的前途命运结合在一起,把青春的奋斗融入伟大的时代洪流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋进。

  报告会中,马波说,每一次与大学生交流,都是与青春的握手,都是与活力的相融,都让我十分珍惜、很有收获。马波分别从“家国情怀”“可爱内江”“青春力量”三个方面与大家交流。“我们既要豪情满怀,更要从心灵深处植根浓浓的家国情怀。”马波首先从举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会讲起,随后沿着“开天辟地、新纪元、伟大转折、新时代”的脉络展开,与大家共同回顾了中华民族从站起来到富起来再到强起来的辉煌历程。

  马波说,新中国成立70年来,内江和全国、全省一样,发生了翻天覆地的变化。特别是近年来,省委、省政府高度重视内江发展,赋予内江“建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”发展定位。市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,团结带领全市人民紧扣发展主题,一起拼搏、一起奋斗,接力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章。在新的征程上,内江发展格局初显,发展态势已起,发展活力迸发,甜城大地正悄然发生新变化,已成为成渝城市群中的新内江,这也为在内江学习的大学生将来施展才华提供了广阔舞台。

  马波说,见证历史变革是一种荣幸,把握时代坐标是一种使命,与伟大祖国的脉搏一起跳动是一种忠诚。他寄语全市大学生珍惜大学时光,不负青春韶华,拼搏开拓、奋发有为,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。希望大家坚定信仰信念信心,迈步新时代,勇担新使命,培塑家国情怀、家园意识、家人心理,不断增强忠诚的力量、道德的力量、人格的力量、精神的力量、知识的力量、创新的力量、团结的力量、审美的力量,立志做党的优秀儿女,立志为人民谋幸福、为民族谋复兴,用豪迈激昂的精神力量为伟大时代注入强大的青春气息和奋斗气质。

  近两个小时的报告中,现场掌声不断、气氛热烈,产生了强烈共鸣。青年学子们认为,这是一堂生动深刻的党情、国情、市情、社情课,由衷表示将奋发学习、增强本领,用所学知识报效祖国、建设内江、服务人民、奉献社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。内江市副市长陈朗、市主题教育办、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市教育局负责同志;隆昌市政府主要负责同志;川南幼儿师范高等专科学校班子成员聆听了报告,学校党委书记罗慧主持报告会。

   (内江日报供稿)



(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍