导入数据...
我校隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月4日
  查看:18
  来源:

DSC_5548.JPG

DSC_5411.JPG

会场

 

DSC_5427.JPG

田承春宣读表扬决定

 

DSC_5431.JPG

市优秀共产党员、市优秀党务工作者、市先进党组织

 

DSC_5435.JPG

优秀共产党员

 

DSC_5443.JPG

优秀党务工作者

 

DSC_5444.JPG

先进基层党组织

 

DSC_5448.JPG

共产党员示范单位、示范团队

 

未标题-561.jpg

梁海伦、邱万安、邓高明发言

QQ截图20190701212144.png

 新党员入党宣誓 老党员重温入党誓词

 

DSC_5504.JPG

罗慧讲话

 

DSC_5563.JPG

全体党员合影

 

7月1日下午,我校隆重召开庆祝中国共产党成立98周年大会。党委书记罗慧,党委副书记、校长田承春,党委副书记、纪委书记甘利华,党委委员、副校长罗苏,全体党员、入党积极分子代表参加大会。甘利华主持大会。

会上,田承春宣读了中共川南幼儿师范高等专科学校委员会《关于表扬先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》《关于对新增共产党员示范单位、示范团队、示范岗命名授牌的决定》。校领导分别为5个“先进基层党组织”、16名“优秀共产党员”、10名“优秀党务工作者”颁发荣誉证书,向新增的4个“共产党员示范单位”、3个“共产党员示范团队”授牌。

学前教育一系学生党员梁海伦在发言中说,在最青春的年华里来到川南幼专,是党和学校的培养教育让自己成长成才,成为了光荣的预备党员;在今后的学习生活中将始终用党员的标准严格要求自己,保持前行的方向,努力拼搏。

思政部教师邱万安代表校优秀共产党员发言。他说入党以来,自己始终锻造党性、反省内心、检视言行,更加热爱思政理论课教学工作,争取在塑造学生正确政治立场、良好思想道德方面,做力所能及的事情。今后,自己将倍加珍惜荣誉,继续和大家一道为把学校建成具有全国知名学前教育品牌的学校而贡献自己的力量。

艺术教育系党总支副书记邓高明代表先进基层党组织发言。他说,艺术教育系党总支始终坚持党的领导,做廉洁奉公的表率;不断加强班子建设,增强党总支的凝聚力;高度重视思想建设,发挥了党总支的战斗力;做到分工合作不分家,各项工作规范管理高质量。在今后的工作中,艺术教育系党总支将在学校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作,以昂扬的斗志、刻苦的精神,投入到伟大的教育事业中去。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”随后,在罗慧的带领下,面向党旗,新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

罗慧发表了热情洋溢的讲话,她代表学校党委对辛勤工作在教育教学、管理服务岗位的全体共产党员及离退休党员同志致以节日的问候,向受到各级表扬的先进集体和先进个人以及被命名授牌共产党员示范集体和个人表示热烈的祝贺。

罗慧在讲话中深情回顾了党的光辉历程。她说,回顾中国共产党近百年初心不改、矢志不渝的奋斗历程,党从成立之日起,就把实现共产主义作为最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,以党和国家事业发展的历史性成就和变革,推动中国特色社会主义进入新时代,我们的国家日益走近世界舞台中央,我们的民族比历史上任何一个时期都更接近复兴梦想。历史充分证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有现代化强国的光辉未来。

罗慧指出,我们党始终把发展教育事业作为党之大计、国之大计,提出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。在省委教育工委、内江市委的坚强领导下,学校党委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定社会主义办学方向,坚持立德育人根本任务,紧紧依靠广大党员干部,团结带领全校师生围绕迎评促建、党建质量年、巡察整改、师德师风建设等中心工作,顺利通过了人才培养工作评估,办学质量和水平得到全面提升。过去一年,我们信念坚定、克难攻坚,充分发挥党委领导核心作用,推进全面从严治党走深走实。我们固本强基、常抓不懈,以组织力提升为重点夯实基层党建基础。我们坚守初心、铸魂育人,切实加强思想政治工作落实立德育人根本任务。我们忠诚担当、干事创业,身边榜样不断涌现激励我们见贤思齐一路向前。我们以人为本、服务师生,用心用情用力践行为人民服务宗旨。我们聚智聚力、共建共享,以高度的责任感担负起助力区域经济社会发展的共同使命。

罗慧说今年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是新中国成立70周年,我们要结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“整改提质年”中心工作,以加强教师队伍建设、师德师风建设、党建质量年建设、联动巡察“回头看”整改为抓手,全面提高人才培养质量和办学实力。对此,罗慧就守初心担使命提出三点要求:

一是要坚定理想信念坚守初心。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要加强党性修养,从严管党治党,严肃党内政治生活,坚持经常性教育和集中性教育相结合,勇于开展批评和自我批评,加强党内监督,涵养清正廉洁,不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体,永葆共产党员政治本色。

二是要筑牢战斗堡垒滋养初心。要把握好新时代党的建设总要求,把党的组织建设得更加坚强有力。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断强化党的组织建设,练好“打铁还需自身硬”内功;要坚持组织推动和个人主动相统一,既要靠各级党组织严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,又要靠广大党员、干部自觉行动,不断增强政治免疫力;要增强党员意识,牢记为师生服务的宗旨,始终把维护好、实现好、发展好师生的利益放在首位。

三是要围绕立德育人践行初心。要紧紧围绕立德育人根本任务,突出教学中心地位,全面加强思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要传承“严实勤”精神,秉承“两代师表,仁爱笃行”校训,作推动学校事业又好又快发展的实干家、奋斗者。

最后,罗慧号召,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,准确把握高等职业教育发展大势,抢抓国家实施《教师教育振兴行动计划》大好机遇,立足服务国家战略和区域经济社会发展,聚焦立德育人根本,努力办党和人民满意教育,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,以更加优异的成绩献礼新中国成立70周年!

会前,学校领导还看望慰问了家庭受灾和个人患重大疾病党员。

(图文 宣传部)

 



(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍