导入数据...
校领导带头为党校入党积极分子上党课
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月30日
  查看:131
  来源:

罗改王.png

罗慧上党课

田亮_改版副本.jpg

田承春上党课




为进一步提高学校党校培训质量,学校党员校领导坚持每学期带头为入党积极分子上党课。日前,党员校领导、各党总支书记及党委部门负责人已分别为党校第九期入党积极分子上党课,这样党校第九期入党积极分子培训班理论培训结束。

党委书记罗慧上以一带一路:从总体布局到走深走实”专题党课。她从“一带一路”取得的主要成果、“一带一路”倡议深入人心的原因、走深走实的方向和重点三个方面作了深入浅出的进行了讲解。通过大量数据对比、视频、图片、事例资料,让同学们认识到我国实施“一带一路”五年来,从倡议到共识,从理念到行动,从愿景到现实,“一带一路”建设成绩斐然,尽显繁荣盛景。她希望学员们要多关注“一带一路”建设重点项目的进展情况,准确把握“一带一路”建设的理念,“一带一路”建设不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱,是积极探索国际合作以及全球治理的新模式并顺应了世界和平与发展的潮流,符合沿线国家发展合作的现实需求。最后罗慧请学员们思考两个问题:短短几年间,为何“一带一路”倡议应者云集?“一带一路”建设,作为承载时代使命的世纪工程,掀开了世界发展进程的新一页,为何说它是构建人类命运共同体的伟大实践?使学员们对“一带一路”的时代背景和现实意义有更深刻认识。

党委副书记、校长田承春围绕“党的指导思想”主题上专题党课。他从“什么是指导思想?”“不同政党有不同的指导思想”“为什么马克思主义能成为中国共产党的指导思想”三个方面深刻的讲述了党的指导思想。他希望学员们要时刻以一名党员的标准要求自己,在日常学习、生活中以实际行动践行党的指导思想。

培训期间,党委副书记、纪委书记甘利华、学前教育一系党总支书记刘扬玉、学前教育二系党总支副书记冯君洪、三系党总支副书记叶彬、初等教育系党总支副书记郑利兵、艺术系党总支副书记邓高明、党政办副主任王可松分别为入党积极分子上了党课。

据了解,本次培训班共有215名入党积极分子参加培训。课程设计系统,安排紧凑,内容丰富。通过培训,使入党积极分子进一步端正入党动机,树立科学世界观、人生观和价值观。

(图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍