导入数据...
内江市“宪法法律进高校”首场宣讲活动在我校举行
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月17日
  查看:51
  来源:

活动启动仪式.jpg

活动启动仪式

朱世昌讲话.png

朱世昌讲话

李雪梅作主题宣讲.jpg

李雪梅作主题宣讲

师生聆听宣讲.jpg

师生聆听宣讲

    为全面贯彻落实中央、省委和市委关于宪法法律学习宣传教育和高校意识形态工作的决策部署,深入推进高校宪法法律学习宣传教育工作,5月9日,由内江市委全面依法治市委员会办公室、市委宣传部、市教育和体育局、市司法局主办的内江市“宪法法律进高校”首场宣讲活动在我校举行,标志着全市“宪法法律进高校”活动正式启动。市委全面依法治市办主任、市司法局局长朱世昌,市教育局机关党委书记、局党组成员龚勋,我校党委副书记、校长田承春及内江市委宣传部、内江师院、内江职业技术学院相关领导及我校300余名师生代表参加宣讲活动。宣讲活动由龚勋主持。

   朱世昌指出,“宪法法律进高校”宣讲活动是认真贯彻落实习近平总书记关于宪法法律宣传教育工作重要指示精神,贯彻落实中央和省委、市委关于宪法学习宣传教育工作部署要求的重要举措。高校作为人才培养的第一阵地,也是推进法治内江建设的重要阵地,理应加强宪法学习宣传教育,培塑新时代大学生法治意识和法律素养。大学生作为新时代社会主义建设者和接班人,理应把尊法学法守法用法作为成长必修课。他希望,广大青年学生争做宪法法律的忠实崇尚者、自觉践行者、积极弘扬者,讲好宪法故事、传播宪法知识、捍卫宪法尊严。

    随后,市“宪法法律进高校”宣讲团成员、市检察院三级检察官李雪梅作了主题为《树牢宪法意识 护航青春之路》的首场宣讲。她结合当代学生学习、生活实际,深入浅出、旁征博引地为大家解读了宪法的基本知识、宪法赋予的公民权利及义务、法律常识和预防犯罪及自我保护等,并采取典型案例剖析的方式,向广大学生讲解了如何预防校园暴力行为、防范网络诈骗。她希望广大青年学生增强法律意识、规则意识,积极做宪法法律的践行者和捍卫者。

    此次宣讲活动得到了在场师生的热烈欢迎和认可。他们纷纷表示,要主动学习宪法知识、增强宪法意识、践行宪法精神,坚定中国特色社会主义法治信仰,坚持知行合一,既要做守法的好学生、好公民,更要做宪法法律的捍卫者和传播者。

   (图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍