导入数据...
学校党委理论学习中心组学习贯彻全国“两会”精神
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月23日
  查看:18
  来源:

DSC_6790.JPG

DSC_6797_看图王.jpg

会场

DSC_6731_看图王.jpg

甘利华作中心发言

QQ图片20190417101214_看图王.jpg

辅助发言

DSC_6831.JPG

罗慧主持会议并作总结讲话


4月16日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会,学习贯彻全国“两会”精神。全体校领导、中层及中层后备干部、党支部书记、党委部门工作人员参加会议。党委书记罗慧主持会议。

会前学法环节,人事处副处长张向龙组织学习了《中华人民共和国个人所得税法实施条例》。

党委委员许斌作学习辅导, 组织大家集中学习了全国“两会”精神。

会议围绕学习贯彻全国“两会”精神进行了交流发言。

党委副书记、纪委书记甘利华作《领会“两会”精神,推动学校建设高素质干部教职工队伍》中心发言。她结合当前形势、学校和个人实际,就认真贯切落实“两会”对高校工作的要求,推动学校建设高素质干部教职工队伍,从两个方面做了分享:一是领会政府工作报告对2019年教育改革发展设定的新目标新要求;二是贯彻“两会”精神,推动学校建设高素质干部教职工队伍。她指出,在“两会”精神的指引下,我们要坚定不移地贯彻以师生为中心的发展思想,担当起高校立德树人的根本任务,实现培养师德为先、儿童为本,能力为重、终身学习,具有强烈社会责任感、创新精神和实践能力,下得去、留得住、干得好、有发展的卓越教师和技术技能型人才的育人目标,以优异的工作业绩向新中国70周年华诞献礼。

学生处处长肖红、学前教育二系主任牟洪贵、初等教育系学生工作办公室主任张文燕分别作了《开启新征程,当好追梦人》《奋进新时代,做职教改革的排头兵》《立足岗位学习宣传“两会”决议,狠抓落实贯彻执行“两会”精神》辅助发言。

罗慧传达了彭清华同志在省委常委会(扩大)会议传达学习贯彻全国“两会”精神时的讲话精神和中共四川省委办公厅、四川省政府办公厅印发的《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的实施意见》。罗慧进行会议总结并强调:第一,认真学习领会“两会”精神。重点要深刻领会习近平总书记参加“两会”时发表的系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;第二,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作;第三,提高政治站位,超前谋,主动思,务实干,为推动“幼有所育”国家战略和治蜀兴川贡献幼专力量。

(图文   宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍