导入数据...
学校召开党委会专题研究部署党建工作
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月18日
  查看:111
  来源:

image.png


3月4日上午,党委书记罗慧主持召开党委会,专题研究部署党建工作。

会议学习了中央、省委和市委有关巡视、巡察工作法规及文件精神;传达了七届内江市委第七轮巡察工作动员部署会议精神、省纪委关于蒲波“带病提拔”问题反思整改工作视频会议精神、2019年省直部门(单位)定点帮扶工作会议精神。会议听取了各党总支(直属党支部)、党委部门及校工会、校团委本学期工作安排汇报,研究部署本年度党建工作。

会议议定2019年学校党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,聚焦立德育人根本任务。工作重点是:坚定把党的政治建设摆在首位;以组织建设为重点,夯实基层党建基础;加强和改进思想政治工作;全面落实意识形态工作和安全稳定工作责任制;加强领导班子和干部队伍建设;全面加强党风廉政建设和反腐败工作;构建作风建设常态化长效化机制;下大力气抓好师德师风建设,重振师道尊严;加强对统战、群团和离退休工作的领导;持续打造特色校园文化,以文化人。

罗慧指出,新的一年各党总支、党支部、党委部门在分管领导的指导下,工作有计划,有举措,有安排,有落实。2019年学校党委将全面加强党的领导,纵深推进全面从严治党。贯彻落实全国全省全市教育大会精神,落实新时代党的建设总要求,充分发挥学校党委领导核心作用,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,构建风清气正良好政治生态。坚持把党的政治建设摆在首要位置,严肃政治纪律和政治规矩,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力。强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向基层延伸,建立覆盖“党委、党总支、党支部、党员”的“四位一体”党建责任体系。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展市委巡察“回头看”,坚定不移深化巡察整改。

会议强调,2019年是教育系统师德师风年,也是学校整改提质年,全校上下要坚持稳中求进工作总基调,围绕新中国成立70周年主线,突出抓落实工作总要求,以加强教师队伍建设和师德师风建设为抓手,实施“双卓越教师培养行动”,全面提高人才培养质量和办学实力,主动服务区域经济社会发展,为治蜀兴川作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还研究布置了教育脱贫攻坚、干部教育培训等有关工作。

(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍