导入数据...
副省长李云泽到我校帮扶点兴文县马石沟村调研督导脱贫攻坚工作
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年2月25日
  查看:64
  来源:

5C$}BXGOBSR5A]KR06M)[4I.png

李云泽(左三)了解当地发展情况

 

J4KGL}A{787LD1)5AOE(GRB.png

李云泽(左一)听取情况汇报

1月26日下午,副省长李云泽一行到我校帮扶点兴文县马石沟村调研督导脱贫攻坚工作。宜宾市副市长钟雯彬、兴文县县委书记张健、县长石进、副校长黎孝康等陪同参加。

李云泽一行调研了马石沟村冷水鱼养殖基地,详细了解了马石沟村的村情村貌、脱贫攻坚、产业发展等情况。张健向李云泽详细介绍了近年来川南幼专在兴文县开展帮扶工作情况。一是结对帮扶12户贫困户,多种形式开展帮扶,每逢重大节日走访慰问马石沟村74户贫困户;二是优先招收兴文籍学生共计200余人,并为其提供在校勤工俭学机会;三是每年常态化对兴文县幼儿园园长、教师开展两轮技能提升培训;四是加强双边科研合作交流,提升兴文县幼教科研水平;五是投资50余万元援建马石沟幼儿园,确保马石沟村及周边村社小朋友享受良好学前教育资源。李云泽询问了幼儿园的师资来源、经费等情况,鼓励搞好马石沟村学前教育。

黎孝康李云泽汇报了学校党委近年来开展脱贫攻坚工作情况及马石沟村的巨大变化。李云泽对此表示肯定,他指出,脱贫攻坚工作还要提高贫困户自身主动脱贫意识和致富能力,形成持续发展的动力。最后李云泽慰问了我校驻村干部邓胜利,随后前往青山岩村、毛村等地调研

(图文 组织部 审核 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍