导入数据...
我校党风廉政教育宣传月活动丰富多彩
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年2月25日
  查看:90
  来源:

image.png

党风廉政建设集体约谈会


image.png

《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛


image.png

《廉洁在我心》集体朗诵


image.png

“廉洁”主题手抄报


image.png

观看反腐倡廉教育片


一月是我校党风廉政建设宣传月。为扎实推进全面从严治党向基层延伸,使干部职工廉洁从政从教、学生廉洁意识入脑入心,学校充分利用新年伊始,春节将至这一重要时机,在师生中广泛开展丰富多彩的系列廉政教育活动,掀起廉政教育进校园的新高潮。

学校党委切实履行党风廉政建设主体责任,1月10日,对全体干部进行党风廉政建设集体约谈,会上,党委书记罗慧按照“忠诚、干净、担当”的好干部标准,向全体干部提出了“信念过硬有理想,政治过硬讲忠诚,责任过硬勇担当,能力过硬善作为,作风过硬守纪律”五项要求。1月17日下午,召开了领导班子和领导干部2018年度考核述职大会,对学校领导班子及个人年度工作,以及领导班子开展“四好”活动、选人用人等工作情况进行了民主测评。

学校纪委积极履行廉政监督责任,1月12日,向全校干部职工发出廉洁警示短信,提醒春节期间,务必遵守廉洁纪律,婚丧嫁娶提前报告;1月16日,在填报领导干部个人事项部署会上,再次组织干部学习《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》《内江市领导干部个人有关事项报告提示清单》,深化对党忠诚教育;1月15日一19日,纪委委员按照分工,分头列席各党总支民主生活会和思政直属党支部组织生活会,强化廉洁提醒教育。

各党总支按照学校部署,结合实际,先后安排开展了形式多样的廉政教育活动。学前教育一系开展了《不忘初心,牢记监督使命,坚守纪检担当》演讲,部署了寒假中师生以“廉政文化”主题征文、微视频拍摄,短剧编排,歌曲制作、宣传绘画设计、电子版平面海报设计等实践活动。学前教育二系在教师中开展“学习《纪律条例》,书写廉洁书信”活动,要求学生在寒假中观看廉政教育公益片,给家人讲廉洁故事活动:三系教师观看了反腐倡廉教育片《守住第一次》并展开讨论,布置了学生在寒假中以“廉政文化”为主题的手抄报和征文活动;初等教育系宣讲了《中国共产党纪律处分条例》中的违反六大纪律的表现,部署在语文教育专业学生中开展创作以“廉洁”为主题的廉洁家书、小品、相声、故事、小说、演讲稿、论文、散文等创作活动;小学教育专业学生制作以“廉洁”为主题的手抄报、钢笔字、毛笔字等书画作品。艺术教育系开展了“读家书传清风”活动;以班级为单位开展了“廉洁”主题手抄报和黑板报比赛活动,倡导廉洁、正直、向善向上的文明家风。思政直属党支部开展了诗歌《廉洁在我心》集体朗诵活动,抒发党员教师“一身粉尘、两袖清风、甘守清贫、廉洁从教”的心声。机关党总支围绕“廉政文化教育”主题,开展了多层次、多途径、全方位的廉政大讲堂活动。机关一支部要求党员围绕“成都锦江监狱警示教育”写心得谈体会,坚定理想信念,强化廉政风险防控,永葆共产党人政治本色;机关二支部为党员上《守纪律,讲规矩,作表率》廉政党课,把守纪律讲规矩摆在首要位置:机关三支部开展了“廉政文化进支部”主题党日活动,研读习近平总书记廉政警句,增强党性党纪和勤政廉洁自律意识。

通过宣传教育月活动,学校各级党组织、党员干部、学生进一步了解了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,提高了对党风廉政建设重要性的认识,为学校营造风清气正的校园环境起到良好的推动作用。

(图文 宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:邓怀伍