导入数据...
【学习贯彻党的二十大】我校举行党委中心组学习(扩大)会暨学习贯彻党的二十大精神专题读书班开班仪式
[二十大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月6日
  查看:318
  来源:

IMG_4640.jpg

IMG_4576.jpg

会场

IMG_4654.jpg

罗慧主持会议并讲话

IMG_4608.jpg

段永清发言

3月6日下午,我校举行党委中心组学习(扩大)会暨学习贯彻党的二十大精神专题读书班开班仪式。全体党政班子成员,中层及后备干部、党支部书记,马克思主义学院全体教师,部门分工会主席、专职辅导员、党务工作者参加学习会。校党委书记罗慧主持会议。

会上,党委委员、宣传部部长陈伟作学习辅导。

党委副书记、校长段永清作《全面把握中国式教育现代化的内涵特征推动学校高质量发展》主题发言。他说,党的二十大报告为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了一条康庄大道,同时也为教育现代化指明了前进方向,提供了根本遵循。就如何实现中国式教育现代化,段永清谈了三点学习体会:一是深刻领会加快推进中国式教育现代化的重要意义。二是全面把握中国式教育现代化的内涵特征。三是在中国式教育现代化进程中推动学校高质量发展。 

罗慧在开班动员讲话中指出,组织学习贯彻党的二十大精神专题读书班,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实省委十二届二次全会和市委八届五次全会决策部署,按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结奋斗,狠抓落实,推动学校高质量发展,为建设教育强国贡献川南幼专力量。

罗慧要求,一要着力学深悟透,想透彻“为什么学”的问题。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重要里程碑意义。学校党委举办此次专题读书班,紧密结合即将在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕十个专题,对党的二十大精神进行系统、全面、深入的学习,进一步学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会、市委八届五次全会的精神,更好把党中央大政方针和省委市委决策部署要求吃透,更好的融入学校办学治校全过程,推动学校高质量发展。二要准确把握内容,搞清楚“学什么”的问题。学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。深刻领会党的二十大精神的思想精髓和核心要义,关键要深刻学习二十大的主题;要深刻学习过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;要深刻学习开辟马克思主义中国化时代化新境界的深刻论述;要深刻学习中国式现代化的丰富内涵;要深刻学习党和国家事业发展的重大部署;要深刻学习领会坚持党的全面领导和全面从严治党的新要求,并将习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习。三要锚定发展目标,善处理“学和用”的问题。学习党的二十大精神,推进中国式现代化,必须坚持党的领导,传承红色基因。全面贯彻党的教育方针,强化基层组织建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;必须坚守教育初心,传承师范基因。加强学校专业建设、加强教师队伍建设、提高人才培养质量;必须增强文化自信,传承文化基因。涵养文化自信,培育家国情怀,勇担时代使命。全校各级党组织和广大党员干部,要认真思考“教育强国建设,幼专何为?”,要胸怀“国之大者”“省之要事”“市之所需”,增强主人翁意识,强化担当、自我加压,铆足干劲加油干、越是艰险越向前,在百舸争流中奋勇争先,在攻坚克难中创造一流,推动学校各项事业蓬勃发展。四要掌握方式方法,弄明白“怎么学”的问题。学习宣传贯彻党的二十大精神,是全校上下当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织、各部门要抱着“乱云飞渡仍从容”的坚定态度去学,沉浸在“读书不觉春已深”的良好氛围中学,奔着“绝知此事要躬行”的明确目标去学,加强组织领导,强化系统观念,坚持守正创新,弘扬清风正气,守住安全底线,务求做到学深悟透做实,入脑入心见行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

罗慧强调,深入学习领会党的二十大精神、用新的伟大奋斗创造新的伟业,任务艰巨、使命光荣。希望干部职工沉下心来认真学习、静下心来深入思考,真正做到学有所悟、学有所获,把学习成效体现到增强本领、解决问题、推动发展上来,做理想远大、信念坚定的模范带头人,时刻秉持“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,为奋进中国式现代化新征程、办好人民满意的教育、奋力谱写学校高质量发展新篇章作出更大贡献。

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz