导入数据...
【学习贯彻党的二十大】在党的二十大春风中上好开学第一课——我校隆重举行2022级学生开学典礼暨“开学第一课”
[二十大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月28日
  查看:208
  来源:

DJI_0048.jpg

IMG_0896.jpg

现场

金秋十月,硕果盈枝;秋声寥廓,英才咸集。在全校上下学习贯彻党的二十大精神之际,10月28日上午,我校在运动场隆重举行2022级学生开学典礼暨“开学第一课”。学校党政班子成员及7000余名师生参加开学典礼。党委副书记许斌主持典礼。

IMG_0615.jpg

升国旗

上午7时30分,英姿勃勃的国旗护卫队健步入场,全体师生面向国旗肃立,奏唱国歌。国旗迎风飘扬,在国歌声中缓缓上升。

dizhen .jpg

慰问泸定地震灾区学生

师德标兵.jpg

师德标兵颁奖

学校党委十分关心18名甘孜州泸定县6.8级地震灾区学生,今天,特地向他们发放专项困难资助金。师德标兵就在身边,党委书记罗慧,党委副书记、校长段永清向2022年度师德标兵颁奖。

IMG_0678.jpg

冯丽发言

内江市教书育人名师、2022年四川省职业院校教师教学能力大赛一等奖获得者冯丽作为教师代表发言,她用自己15载从教的奋斗故事勉励同学们脚踏实地、勇担重任、勇毅前行,将梦想变为现实!

IMG_0704.jpg

郭熙雯发言

获得2022年四川省职业院校技能大赛高职组师范生教学能力大赛一等奖的郭熙雯同学号召同学们坚守初心,砥砺前行,继承优良传统,赓续红色血脉,听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

IMG_0754.jpg

王童发言

抗震救灾优秀志愿者大一新生王童讲述了自己在地震中背着老奶奶走出倒塌的村子,和同伴开展志愿服务的故事,号召同学们发扬不畏艰险、百折不挠的抗震救灾精神,用奋斗擦亮青春底色!

IMG_0811.jpg

罗慧讲话

党委书记罗慧代表全校师生对2022级新生的到来表示热烈欢迎。罗慧指出,刚刚闭幕的党的二十大,吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的号角。广大青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要把习近平总书记的殷殷嘱托转化为前进的强大动力。

罗慧要求,广大青年一要传承红色基因,争做有理想敢担当的新时代好青年。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。从觉醒、探索到追梦,在中国奔赴现代化的发展坐标中,青年学子具有特殊的使命任务,也拥有独特的机遇与抉择。要胸怀“国之大者”,坚定不移听党话、跟党走,把人生理想融入国家和民族的事业中,争做“第二个百年”奋斗目标的圆梦人;二要传承文化基因,争做自信自强的新时代好青年。大学育人,重在精神塑造。进入川南幼专这所有品质、有气质、有特质、有潜质的大学学习,要秉承“严实勤”学校精神,践行“两代师表,仁爱笃行”校训,弘扬“志趣高雅、谈吐儒雅、举止文雅、形象优雅”校风和“学问思辨、知行合一”学风,当好新时代川南幼专“代言人”;三要传承师范基因,争做新时代“四有”好老师。川南幼专为“人人皆可成才、人人尽展其才”提供了舞台。要以优秀老师和同学为榜样,在学校90年的历史文脉中汲取养分,在千锤百炼中练就扎实专业本领,在探索未知中激发对专业的热爱与激情,不怕苦、勤奋斗,不断追求卓越,争做德智体美劳全面发展的有用之才。

罗慧强调,全校师生要以青春的名义、以奋斗的姿态、以优异的成绩为幼专代言。办好党和人民满意的教育,让幼专因我们而更加精彩!

DJI_0080.jpg

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”在2022年度师德标兵、学前教育二系系主任牟洪贵的带领下,全校师生举起右手,面向国旗庄严宣誓,每一句铮铮誓言,都铿锵有力地表达了全校师生对提高自身师德修养、规范自身言行、争做新时代“四有”好教师的决心。

IMG_0647.jpg

最后,幼专师生在齐唱校歌《长风送鲲鹏》中踏上新征程,开启新篇章!

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz