导入数据...
【学习贯彻党的二十大】以学习宣传贯彻党的二十大为主题主线上好形势政策课——我校召开 “形势与政策”课集体备课会
[二十大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月28日
  查看:221
  来源:

71E485C3516D52CE377264C0B92B8C50.jpg

会场

10月28日下午,我校召开“形势与政策”课集体备课会。全体党委班子成员、各系部党政主要负责人及全体思政课专兼职教师参加。马克思主义学院院长田川主持会议。

会议总结了上学期“形势与政策”课实施情况。 刘佰昌、赵强、刘江坤、喻小兰等四位教师分别就如何上好“新时代全面从严治党的伟大实践”“伟大时代的历史跨越”“书写‘一国两制’实践新篇章”“共同维护世界和平安宁”等四个专题的课程与大家进行交流。与会人员就如何更好上好形势政策课,讲心得,谈体会。 

党委书记罗慧在讲话中指出,形势政策课是落实立德树人根本任务的关键课程,上好形势政策课意义重大。她强调,形势政策课时效性很强,要常备常新。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,带着热度、带着温度进课堂、进教材、进头脑。要把握教学难点,把党的创新理论讲深讲透,讲准确讲全面。要创新方式方法,整合教学资源,坚持“请进来”和“走出去”相结合, 让学生喜爱、认同、拥有。要按照新时代马克思主义学院的建设要求,办好马克思主义学院,思政教师要按照“四有”和“六个要”要求,努力提高自身素质。要认真总结思政课程经验,用好青马社、马克思主义读书会、课前三分钟等平台载体,坚定信心,多出精品和成果,为学校教学改革贡献力量,推动党的二十大精神在我校落地生根。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz