导入数据...
【学习贯彻党的二十大】马克思主义学院推进党的二十大精神带热度、有温度地进教材、进课堂、进学生头脑
[二十大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月26日
  查看:233
  来源:

IMG_0419.jpg

会场

IMG_0628(20221027-115714).jpg

交流发言

QQ图片20221027090626.jpg

罗慧讲话

10月24日,马克思主义学院党总支组织召开集体学习会议,深入学习领会党的二十大精神,马克思主义学院党总支副书记廖平主持会议。校党委书记罗慧参加学习会并讲话。

会议认真学习了党的二十大精神,重点学习了报告中关于教育的重要论述,强调全体教师要持续深入学习领会和贯彻,学懂弄通党的二十大报告,深入推进党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑。

会上,与会人员结合教学实际、工作打算等交流了学习心得体会。教师邱万安表示,将围绕一个“坚持”、两个“确保”、三个“突出”、四个“结合”,将党的二十大精神讲生动讲具体讲透彻;教师赵强表示,将提高自身认识、全面学习领会党的二十大精神,认真备课、创新教学方式,引导学生主动学习,巩固教学成果;教师范娟表示,将充分发挥课堂教学主阵地和主渠道的作用,采用专题化教学,问题式授课等多样的教学手段,结合教学内容,精选生动案例,引导学生准确深刻领会党的二十大精神;教师刘佰昌表示,将持续转变课程理念、改善教学方法、加强课程群协同育人,将党的二十大精神融入大学生职业发展系列课程的全过程;院长田川强调要有序、协同推进党的二十大精神学习,深刻总结、对标发展、致力服务、培养人才,展现出马克思主义学院应有精神面貌。

罗慧表示,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院要深入贯彻落实党的二十大精神,带热度、有温度地推进党的二十大精神进教材、进课堂、进学生头脑,推动党的二十大精神在我校落地生根。落实立德树人根本任务,思政课教师责任重大,要始终坚持以四有好教师、思政课教师“六要”标准为指引,落实时代新人培养重任。罗慧要求,一是站位要高,持续增强政治理论本领,思考清楚“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,助力培根铸魂重要任务。二是学研要深,做到自己带头学、深入学,结合教师专业特点将党的二十大精神学深悟透。三是讲授要准,正确把握好政治要求,思考清楚“讲什么、如何讲”,始终将讲政治、守规矩放首要位置。四是方法要新,思政教师要坚持守正创新,结合国家战略要求、专业课程特点,系统性把握课程内容,深入挖掘校本思政资源,有机融入最新理论,让课程获得学生喜欢、得到学生认同,并充分掌握课程内容。罗慧强调,要深入学习中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、教育部关于《高等学校思想政治理论课建设标准》,持续强化马克思主义学院组织建设和队伍建设,为学校教育事业发展贡献马院力量。

(图:宣传部 文:马克思主义学院)

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz