导入数据...
【学习贯彻党的二十大】党委中心组专题学习党的二十大精神
[二十大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月24日
  查看:215
  来源:

QQ图片20221024185407.png

会场

IMG_0243.jpg

段永清交流发言

IMG_0447(20221024-183320).jpg

IMG_0450(20221024-183432).jpg

交流发言

IMG_0343(1).jpg

罗慧主持会议并总结讲话

10月24日下午,学校党委中心组(扩大)召开学习会,专题学习党的二十大精神。全体党政班子成员、中层及后备干部、支部书记参加学习会。党委书记罗慧主持会议。

会上,党委委员、宣传部部长陈伟作学习辅导。

党委副书记、校长段永清以《学习贯彻党的二十大精神,持续推动学校高质量发展》为题发言。他说,党的二十大精神博大精深,内涵丰富,报告中关于教育、科技、人才的表述让高校教育工作者深受鼓舞、倍感振奋。学校要紧紧扭住高质量发展的主题不放松,牢牢把握办学特色优势不动摇,不断提高人才培养质量不懈怠。立足幼专高质量发展面临的新形势新机遇新特点,跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,把贯彻落实党的二十大精神融入学校事业发展中,持续推动学校内涵式高质量发展。

党委副书记、纪委书记甘利华以《领悟二十大精神,履行监督执纪问责职责》为题发言,她表示校纪委将把党的二十大精神学习贯彻落实情况作为政治监督的首要任务,督促全校党员干部主动学习。

副校长曾祥琼以《凝心聚力,务实担当,切实扛起为党育人、为国育才的时代重任》为题发言,她表示将全面提升管理水平和能力,凝心聚力学校全面发展,确实发挥好扩建校区的作用,在新的、更大的环境中保持校园良好的、高效地运行。

党委副书记许斌以《学习领会精神实质,踔厉奋发勇毅前行》为题发言,他表示将心中装着师生,手中握有真理,坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定,为将学校建设成为成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校贡献自己的力量。

副校长王雪媛以《砥砺奋进跟党走,真抓实干谋发展》为题发言,她表示将秉承“严实勤”精神,推动专业高质量发展;守好课堂主阵地,健全教学质量保障机制;教学团队引领驱动,激活学校高质量发展人才源动力;统筹推进科普基地建设,强化科学素质教育。

党委委员、副校长、组织部部长陈文友以《胸怀全局,团结奋进新征程》为题发言,他表示,作为高校基层党务工作者、要胸怀全局,准确定位,团结奋进、凝心聚力,狠抓落实,踔厉奋发,头脑清醒、自我革命,为学校高质量发展勠力同心,踔厉奋发。

党委委员、宣传部部长陈伟在发言中表示,将狠抓学习宣传、集中宣讲、队伍建设、调查研究和工作落实,为学校贯彻党的二十大精神营造浓厚氛围。

学前教育一系党总支书记刘扬玉表示,将充分发挥党总支政治核心作用,利用多种形式、线上线下传播党的二十大精神,把党中央的声音送进学前教育一系师生心中。

马克思主义学院党总支副书记廖平表示,将立足新起点,不断创新方式方法,加强思政课程建设,努力引导青年学子在系统学习、深入思考党的二十大精神的基础上躬身实践。

团委书记冯君洪表示,将组织引领全校青年持续掀起学习党的二十大精神的热潮,坚决把思想和行动统一到党和国家的战略部署上来,团结凝聚团员青年永远跟党走,奋进新征程。

教务处处长、知联会会长夏蔚表示,教务处和知联会全体成员将以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实推动自身建设,奋力开创工作新局面,谱写发展新篇章。

初等教育系辅导员李宗敏表示,作为教师党支部书记双带头人和辅导员名师工作室负责人,在以后的工作中,定当牢记总书记嘱托,坚定理想信念,用高度的责任心对待教育事业,用真挚的感情对待辅导员工作,努力做好青年大学生思想灵魂的引路人。

罗慧在总结讲话中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是具有重要里程碑意义的一次大会,不仅对中国产生深远影响,也为世界各国携手应对挑战、实现共同发展注入动力。

就如何做好党的二十大精神学习贯彻工作,罗慧要求,一要深刻认识党的二十大的重要意义。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记所作的报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议,产生了新一届中央领导机构。这是一个凝聚全党共识、反映人民期待,值得全党全军全国各族人民充分信赖的中央领导集体,这是一个政治坚定、团结统一、富有活力,能够适应党和国家事业长远发展需要的中央领导集体。选举结果充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。我们坚决拥护新一届中央领导集体,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要牢牢把握党的二十大精神重点内容。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;牢牢把握团结奋斗的时代要求。

三要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。学习好宣传好贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。要提高政治站位,迅速行动“带头学”。党员领导干部要率先学,带头学,要动员全校师生开展制度化、规范化学习,切实推动大会精神入脑入心、走深走实; 要强化整体联动,学思践悟“广泛学”,第一时间将党的二十大精神“带着热气”“带着温度”进教案、进课堂,坚持思政课程和课程思政同向同行,开展各具特色的学习活动,推动全会精神深入基层、深入班级、深入寝室、深入人心; 要营造浓厚氛围,创新方式“灵活学”,综合运用宣传载体,善于用“小切口”宣传“好故事”,集中力量对大会精神进行生动报道,营造浓厚学习氛围,展现好党的二十大精神在学校事业发展进程中的生动实践; 要紧密联系实际,知行合一“深入学”,要铭记习近平总书记“办好人民满意的教育”的要求和重托,全面贯彻党的教育方针,系统总结建校九十年来的办学治校经验,传承发扬学校红色基因、师范基因、文化基因,以高质量党建统领学校事业发展,以高素质人才队伍支撑学校内涵建设,以高标准扎实推进立德树人根本任务,坚定落实为党育人、为国育才的总要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深入实施人才强校、质量立校、文化兴校和服务荣校“四大战略”,对照“十四五”规划和2035年远景目标,不断提升学校办学水平。

罗慧强调,全校师生干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、办好人民满意教育贡献川南幼专力量!

会后,各党总支召开专题学习会,学习贯彻党的二十大精神及学校党委中心组专题学习会精神。

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz