导入数据...
航天点亮梦想,奋进星辰大海
——我校组织收看《同上一堂航天精神思政大课》
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月24日
  查看:267
  来源:

IMG_5733(20220424-144112).jpg

神舟十三号“太空出差三人组”重返阔别半年之久的地球,为中国迄今最长一次太空载人飞行画上了圆满句号,成为中国航天事业发展的新里程碑。4月23日,在第七个“中国航天日”来临之际,我校组织师生通过多种方式收看“同上一堂航天精神思政大课”活动。

点亮航天梦想,传递时代伟力。主讲人王浚从神舟十三号入手,讲述着中国航天由“跟跑”向“并跑”甚至“领跑”转变背后的故事,在“航天探索小实验”和“太空梦想”环节中,让航天梦的种子进一步生根、发芽。

感悟伟大精神,担当强国使命。课堂上,同学们眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁华似锦,在一幕幕振奋人心的画面中感悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的伟大航天精神,为祖国成就感到自豪,对民族未来充满自信。此次《航天精神思政大课》,用理想信念筑牢思想根基,用爱国情怀点亮引航灯塔,用创新进取校准奋斗航标,激励广大幼专学子踔厉奋发、笃行不怠,为实现中国梦贡献智慧与力量。

管理系家政2021级1班李词瑶:航天梦,照亮中国科技兴国路。全球关注,举世仰望;星空璀璨,神舟闪耀。我要学习中国航天攻坚克难、创新创造、不求安逸、艰苦卓绝的精神,为科技兴国做贡献。

初等教育系小学教育2021级1班罗雯婷:通过本次思政大课的学习,让我明白了平凡孕育伟大,苦难铸就辉煌。作为新时代大学生,我要把“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”载人航天精神传承并弘扬下去,与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,使之成为建设社会主义现代化强国的磅礴动力。

初等教育系小学教育专业2021级3班陈阳:万物,应有梦想。万事,应有初心。“同上一堂思政大课”让我不让我心生自豪与敬畏,我们应该承继前人的载人航天精神,为建设社会主义现代化强国而奋斗!

学前教育一系2021级7班万俚余:深厚博大的航天精神,涵养了“敢教日月换新天”的气魄,引领着全体航天人砥砺奋进、一往无前!中国航天的成长昭示着中国梦一定会实现。现在,历史的接力棒即将交到我们手中,弘扬航天精神,实现伟大复兴,我们责无旁贷!

学前教育一系2021级6班张琪睿:经过此次航天思政大课的学习,我们要从航天英雄身上汲取“直挂云帆济沧海”的坚定之向和“不破楼兰终不还”的坚毅之志,在奋斗中实现青春的价值。

艺术教育专业2020级美教1班郭素宇:“思政大课堂”的学习,让许多教材中的人物和事迹“活”起来了,让知识和情感更有深度和温度,让我深受感染,激励着我在拼搏中不断超越,在奋斗中创造精彩!

(图文:思政教学部)



(微信扫描分享)
编辑:cnyz