导入数据...
同上一堂思政课,携手一起向未来
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月17日
  查看:600
  来源:

IMG_2829.jpg

IMG_2846.jpg

“杨扬”、“高亭宇”、“张虹”……一个个耳熟能详的人物与画面接连出现,把人们带回到了冬奥会的精彩与感动瞬间。4月16日下午,思政教学部组织师生通过多种方式收看“同上一堂‘冰雪’思政大课”活动。

再现奋斗故事,传递冬奥精神。屏幕上,主讲人同特邀嘉宾齐广璞、孙泽宇、刘博强等2022北京冬奥会的亲历者、贡献者和建设者一道,从《冬奥之路》、《理论指导》、《使命在肩》和《奋斗有我》四个篇章讲述中国冬奥故事,传播中国声音,展示阳光、富强、开放的中国形象,勉励广大青年学子要大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气奋进新征程。

解读“圆梦”密码,一起向未来。屏幕前同学们全神贯注、专心致志,重温着一帧帧超越自我的感人画面,欣喜着一个个绚丽绽放的青春梦想,感悟着一句句发人深省的谆谆教导,决心以自强不息筑牢向未来的信念,以顽强拼搏打通向未来的通路,以敢于超越凝聚向未来的力量。

此次学习引发师生广泛热议、深刻交流和深邃思考,2022北京冬奥会既是一场时代的礼赞,也是一堂生动的党课,更是一份未来的宣言。

思政教学部党总支书记田川:北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,体现了中华文化之美。作为思政课教师,要认真阐释冰丝带、雪飞燕等奥运会中的“中国元素”,深入发掘其中的文化育人价值,把思政课讲得有力度、有温度、有效度,帮助学生坚定文化自信。

思政教学部教师党支部书记邱万安:在党的正确领导下,全国人民众志成城、共克时艰,为全世界奉献了一届简约、安全、精彩的冬奥盛会。作为一名高校思政教师,我将以北京冬奥精神为指引,胸怀学校发展大局,砥砺奋斗,守正创新,做一个无愧于祖国的新时代教师,做一个无愧于人民的中国共产党员!

学生古亚婷:首先,我感受到的冰雪运动精神是厚积薄发的积淀。其次,是不怕挑战的,充满拼搏的精神。最后我感受到冰雪运动精神是美美与共,并且充满和谐的精神。

学生庾莉芩:作为青年大学生的我们,既要脚踏实地,奋进拼搏,又要志向高远,不懈努力,为共创美好未来奉献自己的青春力量!

学生付潇:运动员们的奋力拼搏与广大冬奥会后勤保障人员的辛苦付出让世界看到了一个不一样的中国。体育兴则国运兴,体育强则民族强。体育运动员们自强不息,战胜自我,超越自我的冬奥精神在我们心里流下了深刻印象。冬奥已经过去而我们要实现中华民族的伟大复兴则更加需要这种冬奥精神。

学生陈鑫宇:观看完“同上一堂‘冰雪’思政大课”后,我感受到作为中国青年,我们应该肩负起接续奋斗、为国争光、为国建功的责任,应该更加坚定的自信、更加坚决的勇气向世界发出“一起向未来的”时代强音!

学生李志:中国新一代青年的我们应满怀理想,奋发拼搏,一起为冬奥会加油,感受体育的力量,拼搏的光芒。

学生沙梅:我们应该学习冰雪健儿的拼搏精神,弘扬奥运更快、更高、更强、更团结的精神,我们要把冬奥精神践行到虎年的奋斗征程中,披荆斩棘,乘风破浪。

(文:思政教学部  图:宣传部)


(微信扫描分享)
编辑:cnyz