导入数据...
“国培”开班 育师成长——2021年“国培计划”三个项目在我校顺利开班
[十九大专题]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月12日
  查看:376
  来源:

IMG_2393.jpg

IMG_2432.jpg

日前,由我校承办的三项“国培计划(2021)”项目顺利开班。按照疫情防控要求,将在线上对180名学员开展系统培训,进一步增强参训学员的师德师风意识和专业实践能力。

“国培计划(2021)”内江市农村(幼儿园)骨干教师培训项目培训对象为内江市农村骨干幼儿教师,培训时间为4月11日至30日共计20天,将以行动研究为主线,按照诊断示范、集中研修、研磨提升、成果展评等环节,采用名师示范、同伴互助、反思重构、工作坊研修等方式,能充分引导幼儿园骨干教师明确发展目标、升华教育情怀、探索教学创新、优化技术应用、提升研究能力,成为具有示范引领作用的市级学科带头人。

“国培计划(2021)”民族地区学前教育教师专项培训“一村一幼”骨干辅导员培训项目培训对象为凉山州“一村一幼”骨干辅导员,培训时间为4月11日至25日共计15天,将以教、研、培一体化理念作指导,通过师德修养、教育理念与专业理论、专业技能三个模块的学习内容,提高民族地区学前教育教师的保教保育能力,培养一批在民族地区师德高尚、思想前瞻、专业过硬、持续发展的学前教育骨干教师(辅导员)。

“国培计划(2021)”乡村教师“1+1+10”学习研究成长共同体项目(学前)培训项目,培训对象为乡村振兴重点县骨干教师,项目已在去年12月27日开班,目前已进入第一阶段尾声,预计在今年五月中旬全面完成三个阶段共计25天的学习任务。项目针对乡村教学实际困难与问题,采用进校诊断、送教进校、示范引领、线上线下、名师带教等合作研修模式,提升乡村教师专业发展,促进乡村幼儿园教育教学质量提升,振兴乡村教育。

作为“成渝地区双城经济圈职业院校学前教育教师培训基地”“四川省职业院校教师培养培训基地”“川南幼师教育培训基地”和“内江市幼儿教师培训中心”,我校以学前教育为办学特色,师资雄厚,设备、场地健全,培训经验丰富,顺利完成过多项国培、省培项目。此次承办的三项“国培计划”,我校将结合自身学前教育资源整合情况,基于“教学研合一”培训理念和培训实践,建立“模块+专题+实践”课程体系,聚焦参训教师核心素养和关键能力提升,积极服务地方经济和社会发展、助力"幼有所育"向"幼有优育"。

(文:继续教育部 图:宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz